Когда закладывать зелень в суп


LiveInternet LiveInternet

Ливанский зелёный суп.

Рецепт от Демоники. Стыдно сказать: мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

  • Бедро куриное (можно другие части курицы или целиком) — 700 г
  • Картофель — 4 шт
  • Рис (длиннозёрный) — 1 стак.
  • Кинза (большой или 2 маленьких) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода — 3 л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (по вкусу )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Лимон (по вкусу)

Вот такой нехитрый наборчик продуктов.

Никто не догадается, что в смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную.

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту.

Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет. Признаюсь, на этом этапе, по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком.



когда закладывать зелень в суп:Ливанский зелёный суп Рецепт от Демоники: Стыдно сказать: мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Эт...

когда закладывать зелень в суп