Что можно приготовить с консервированным зеленым горошком


Что приготовить из зеленого горошка

Что приготовить с зеленым горошком

Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый полезный молодой горошек в стручках, а чтобы он всегда был на столе надо выращивать горох разных сроков созревания – раннего, среднего и позднего. Горошек мозговых сортов самый вкусный его зерна имеют слегка сморщенную поверхность, он хорош как в свежем виде, так и консервированный в банках. Поэтому советуем, приобретая горошек обращать внимание на маркировку. Чем больше углеводов в консервированном горошке мозговых сортов, тем он вкуснее. Такой горошек содержит больше сахаров и витаминов, особенно он полезен тем, что в нем содержится провитамин А, необходимый для укрепления иммунитета . Он вкусный, нежный сладковатый на вкус, в нем меньше крахмала, чем в других сортах. Молодой горошек в нежных не зрелых стручках рекомендован детям и взрослым.

Свежий зеленый горошек очень мало хранится, вылущенный может оставаться свежим всего 2-3 часа, в стручках до 10 часов. При температуре около 0 градусов и высокой влажности горошек хранится немного дольше. Собранный горошек быстро дозревает и сахар, содержащийся в нем, преобразуется в крахмал. Горошек становится грубым и не сладким. В связи с небольшими сроками хранения чаще используется для приготовления блюд консервированный горошек. Горошек в любом виде используется для приготовления супов, салатов и соусов. Он употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и рыбы, его подают к сосискам и к яичнице.

Зеленый горошек вкусно приготовить в масле.

Свежий горошек отварить в воде с добавлением в течение 15 минут, воду слить и положить сливочное масло, прогреть 5 минут, чтобы масло пропитался горошек, и подавать в горячем виде.

Консервированный горошек выложить из банки в дуршлаг, чтобы слилась заливка, и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и добавить масло или жирные сливки, прогреть 3 минуты.

Замороженный зеленый горошек перед приготовлением не требует размораживания. Его надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут, слить воду и заправить маслом, добавить немного сахара.

Сушеный горошек перед приготовлением надо замочить на 30 минут, затем отварить 15 минут, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты, для улучшения вкуса добавить немного сахара и ложку лимонного сока.

Горошек зеленый можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к картофелю.

Салат из горошка. Горошек отварить, консервированный слить с заливки. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить мелко порезанный укроп, добавить горошек и заправить майонезом. Выложить в салатник и оформить веточками укропа и горошинами.

Салат из горошка с огурцами. Взять банку зеленого горошка, слить заливку. Маринованный острый огурчик порезать на ломтики, порезать мелко зеленый лук и укроп. Выложить в салатник горошек, огурчики и зелень, заправить майонезом.

Суп из зеленого горошка с томатом. Приготовить мясной или куриный бульон. На масле обжарить морковь, лук, чеснок и 2 ложки томатного пюре. В бульон выложить горошек из банки и вскипятить, заправить обжаренными овощами с томатом.

Подавать с зеленью петрушки и гренками с чесноком.

Горошек с рисоми мясом. Свинину порезать порционными кусками, отбить и обжарить на жире, посолить и обсыпать перцем, жарить до готовности. Рис отварить. Репчатый лук обжарить. Консервированный зеленый горошек промыть и выложить к луку, прогреть 2-3 минуты. Рис соединить с горошком и выложить на тарелку, сверху положить кусок жареного мяса, полив его жиром в котором жарилось мясо с измельченным чесноком.

Омлет с зеленым горошком. На скорую руку можно приготовить вкусный омлет с горошком. В миску выложить 3 столовые ложки зеленого горошка, выпустить к нему 3 яйца, добавить ложку майонеза или две ложки молока, соль. Хорошо взбить вилкой и выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Салат из горошка и помидоров. На 5 спелых помидоров взять 2 стакана свежего отварного или консервированного зеленого горошка. Помидоры порезать кубиками, добавить рубленую зелень укропа и базилика, выложить горошек. Салат заправить маслом или майонезом и осторожно перемешать.

Свинина с зеленым горошком. Взять порционные куски свинины как для отбивных, отбить, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. В масло от жарки добавить измельченный зубчик чеснока и присыпать ложкой муки, размешать. Влить в сковороду пол стакана сливок и выложить зеленый отварной или консервированный горошек, прогреть. Готовый соус из зеленого горошка выложить на обжаренные свиные отбивные.

Читайте также



что можно приготовить с консервированным зеленым горошком:Что приготовить из зеленого горошка Что приготовить с зеленым горошком Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый

что можно приготовить с консервированным зеленым горошком