Все монстры из сверхъестественного и как их убить


Семейное дело

От упырей и привидений, от длинноногих тварей, рыщущих в ночи, Святый Боже, избави нас.
— Старая ирландская поговорка
…а если Святый Боже занят – мы избавим!
— Новая Винчестеровская поговорка

Сэм и Дин Винчестеры к вашим услугам. Мы охотники. Изводим призраков, устаканиваем нежить, множим на ноль демонов, оборотней и прочих бабаев всех форм и размеров. Словом, выслеживаем монстров и отсылаем засранцев по месту прописки, то есть в ад.

Практически, мы всю жизнь этим занимаемся. Сэму было всего полгода, когда демон убил нашу маму. Дину было пять. Можно сказать, мы выросли в этом семейном деле. Ни у кого из нас не было легальной работы, кроме Сэма, который некоторое время пытался жить обычной жизнью. Но убийство его девушки Джессики – в точности повторяющее убийство нашей матери – положило конец его мечтам и возродило фирму «Винчестер и Сыновья».

В прошлом году нас в семейном деле осталось двое. Наш отец пожертвовал собой, чтобы спасти Дина. Заключил сделку с одним чертовым ублюдком, убившим нашу маму и Джессику. И теперь мы преследуем Желтоглазого сукиного сына, по ходу расправляясь со всей нечистью, что попадается на пути.

Мы не одиноки в этом деле. Вы можете не знать или не признавать нашу работу, но вокруг много охотников. Людей, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы защитить вас от тех вещей, о которых вы даже не подозреваете или предпочитаете в них не верить.

Кое-кто из них обучали нашего отца основам охоты: Дэниэл Элкинс, Бобби Сингер – хорошие люди. Кое-кто – помогает нам по пути. Как Джо и Эллен Харвелл.А кое-кого охота превратила в подобие тех монстров, которых они вынюхивают. Ага, Гордон. Это мы про тебя.

Вот это самое паршивое. Как там у Ницше? Вы заглянули в бездну – и бездна заглянула в вас. Первым пунктом в списке приоритетов охотников идет истребление зла, но пунктом 1а уточняется, что это должно быть действительно зло. Не все так просто. Кое в чем нужно полагаться на охотничьи инстинкты, но надо уметь и вовремя затормозить, чтобы не превратиться в обычного убийцу.

Вы спрашиваете, как отличить проявление сверхъестественного от обычной банальной невезухи? Вот вопрос, решаемый охотниками испокон веков. В старушке-Европе во времена дикого средневековья люди во всем видели проявление высших сил (что поделаешь, жестокий Старый Свет, зла в нем хватает и без демонов, чертей и беспокойных призраков, жуть какая), сегодня же мы видим, что не во всех несчастьях задействованы проклятия и прочие происки нечисти.

Впрочем, частенько случаются вещи или некоторые странности в поведении людей, которые сложно объяснить с научной точки зрения. Мы с детства учились отличать обычные странности от сверхъестественных. Отец учил нас искать совпадения. Если в некоем месте произошла цепь «случайных» смертей – то что там произошло раньше? Некоторые сверхъестественные поганцы проявляются в течении нескольких лет или дней, а затем исчезают.

Так орудуют штриги, ракшасы и некоторые виды демонов. Ну, и некоторые злобные призраки действуют по тому же шаблону. Они вымещают свое дурное настроение, а затем залегают на некоторое время, что существенно усложняет выяснение того, что же их так злит. Сложновато упокоить духа, если не знаешь, что им движет… Как сказал кто-то великий – познай врага своего…ну, и отец нам это вдалбливал постоянно.

Некоторые совпадения легко классифицируются. Убийства в полнолуние? Это смахивает на вервульфа – хотя не всегда все так просто. Череда утопленников год за годом в период летнего солнцестояния? Зуб дам – не обошлось без никсов. Массовые исчезновения вблизи определенного места? Обозленный призрак…Странная погода, неурожай? Вероятней всего – демон, подробности – позже… Масса подробностей… Некоторые совпадения относятся к людям, которых коснулось сверхъестественное. Они расслаблялись в одном баре? Играли за одну команду в детской бейсбольной лиге? Они все посетили некую местность, которая, возможно, была проклята? Эта часть работы смахивает на полицейское расследование. Только копы отправляют отловленных бандюков на нары. Мы же отправляем призраков назад, в загробную жизнь, а демонов – домой, в ад.

В этой книге мы собираемся рассказать вам о различных духах, монстрах и демонах, которые попадались нам на пути к главной цели – Желтоглазому Демону, разрушившему нашу семью. Грядет битва, и когда она произойдет, мы должны знать как можно больше о том, что находится по ту сторону фронта.

Что ж, читайте и вы узнаете с чем столкнетесь, когда вступите в мир Сверхъестественного.

Содержание

— Alex Irvine

Перевод — Beara



supernatural, сверхъестественное, сверхестественное, дженсен эклз, дженсен эклс, дженсен экклз:Всё о сериале «Сверхъестественное» («Supernatural»)

все монстры из сверхъестественного и как их убить