Как правильно приготовить тесто для булочек


Опарное дрожжевое тесто для булочек

Проверенный рецепт любимого дрожжевого теста для приготовления сладких булочек, пирожков и пирогов. Булочки из этого теста всегда получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Для хорошего пышного теста важно использовать качественную муку высшего сорта и обязательно просеивать её. Так же обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть максимально свежими. Всегда готовьте дрожжевое тесто в хорошем расположении духа и все у вас обязательно получится.

Опарное дрожжевое тесто для булочек рецепт приготовления

Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара.

Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки.

Хорошо перемешать до однородности.

Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме.

Опара считается готовой, когда она уже начнет опадать.

В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли.

Все хорошо растереть венчиком до однородности.

Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать.

Сдоба готова.

В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать.

В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.

Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.

Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа.

Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее использовать по назначению.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт белого хлеба в мультиварке

Фаршированная курица в духовке

Рагу из кабачков

Печенье сливочное

Как сделать салат подсолнух

Перловая каша в мультиварке

Рецепт куриных крылышек в духовке

Как готовить куриные палочки

Каша молочная овсяная

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Спасибо за рецепт теста.

Булочки получились очень вкусными. Тесто хорошо поднялось. Только муки у меня ушло в 2 раза больше. чем написано в рецепте .


Салат «Петух» на Новый 2017 год
Комментариев: 1


Салат «Селедка под шубой»
Комментариев: 54


Салат «Оливье с колбасой»
Комментариев: 72


Салат «Гнездо глухаря»
Комментариев: 6


Салат «Долька апельсина»
Комментариев: 6



опарное дрожжевое тесто для булочек, рецепт, приготовление, как приготовить, пошаговый рецепт, вкусный, рецепт с фото, кулинария, блюдо, готовить,:Проверенный рецепт любимого дрожжевого теста для приготовления сладких булочек, пирожков и пирогов. Булочки из этого теста всегда получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Для хорошего пышного теста важно использовать качественную муку высшего сорта и обязательно просеивать её. Так же обратите внимание на срок годности дрожжей, они должны быть максимально свежими. Всегда готовьте дрожжевое тесто в хорошем расположении духа и все у вас обязательно получится.

как правильно приготовить тесто для булочек