Кто делал отопластику на одно ухо


Повторная отопластика

Лопоухость, деформация хряща и мочки, врождённые патологии раковины — всё это исправляется отопластикой. Однако иногда одной операции недостаточно. Результат процедуры может быть неожиданным, и тогда вам понадобится повторная отопластика. Кому она действительно необходима, и каковы её последствия? Рассмотрим все аспекты повторной отопластики подробнее.

Причины проведения операции

Основная причина проведения повторной процедуры — неудачная операция по отопластике. Операция, особенно когда её делают только на одном ухе, может не удовлетворить Вас результатом сразу же или со временем по причине:

  • Уменьшения эффекта со временем.
  • Слабой коррекции при проведении операции.
  • Асимметрии ушей.
  • Развития гнойных осложнений.
  • Образование келоидного рубца.

Самые частые причины повторной отопластики — недостаточный эффект. Проявится это может сразу же, если коррекция была слабой, или по прошествии некоторого времени. Для предупреждения такого результата необходимо неукоснительно следовать советам своего врача. В первую очередь, ежедневно, на ночь, в течение месяца надевать эластичную повязку.

Результат удачной отопластики

Асимметрия ушей часто возникает у тех, кто сделал операцию только на одном ухе. Полной симметрии добиться трудно, даже если делать отопластику на два уха. Обратите внимание! Повторную отопластику в этом случае придётся проводить на оба уха сразу!

Вы проходили обследование перед операцией и рассказали своему врачу всё о своих хронических заболеваниях? У Вас нет нарушений иммунитета? Тогда эта причина должна была обойти Вас стороной. Эта причина проведения повторной операции редка, но имеет место. Инфекционный процесс, протекающий в раковине в послеоперационный период, даёт ход развития гнойным осложнениям.

Редкое осложнение, требующее повторной процедуры — келоидный рубец. Представляет собой он мягкую ткань розового оттенка, располагающуюся на месте послеоперационного шва. Многие списывают появление келоидного рубца на непрофессионализм врача, проводившего процедуры. Однако это не так, и причиной этого осложнения является нарушение процесса правильного формирования рубцов в Вашем организме. Рубец для исправления не требует полномасштабной операции: достаточно иссечь его и заново наложить швы.

Когда проводить операцию?

Ответ на вопрос зависит от причины проведения первоначальной процедуры. Например, Вас не удовлетворил результат. Формально, повторная отопластика в этом случае проводится через 6 месяцев.

Вы можете попробовать уговорить врача провести операцию через 2–2,5 месяца, если:

Асимметрия ушей
  • есть сильная асимметрия;
  • конечный результат очень не эстетичен;
  • реабилитационный период проходит хорошо;
  • Вы ничем не болеете.

Если причиной является сильное нагноение, то придётся для начала вылечить его и выяснить причину такой реакции. Так, если иммунитет снижен из-за хронической болезни, например, сахарного диабета, то отопластика Вам будет противопоказана. Другие причины не являются абсолютным противопоказанием, потому Вы сможете сделать отопластику, когда полностью вылечитесь.

Если Вас беспокоит келоидный рубец, то повторную операцию можно проводить по рекомендации врача, обычно, сразу же.

Лучше всего проводить повторную операцию в холодное время года. Дело в том, что летом ношение повязки воспринимается тяжело, а также может приводить к различного рода осложнениям из-за потливости головы и отсутствия должной гигиены.

Результат отопластики

Как показывает практика, примерно каждый 7–8 остаётся недовольным результатом первичной операции, и каждый 3–4, если последняя проводилась только на одном ухе. Детская повторная ринопластика проводится реже, чем взрослая.

Объективно сложно сказать, сколько людей нуждается в повторной процедуре, поскольку важную роль в результате играет опыт и навыки врача. Повторная отопластика, при условии, что первая операция переносилась хорошо, больше чем в 98% случаев проходит удачно.

Если процедура прошла хорошо, и результат Вас полностью удовлетворил, то проходить ещё одну операцию Вам больше не придётся.

Последствия отопластики

Негативные последствия отопластики проявляются только в совокупности неблагоприятных факторов. Например, если Вы не прошли обследование и заболели, выбрали некомпетентного врача. Основные последствия это:

Отгематома
  • Заражение тканей хряща.
  • Аллергия на препараты.
  • Гематома. Обычно рассасывается сама, но может убираться и в больнице при помощи иглы.

Что делать, если после отопластики уши отошли? Необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Небольшое отхождение ушей после операции — нормальное явление, происходящее по мере заживления ткани. Хирург осмотрит Ваши уши, и скажет, находится ли отхождение в пределах нормы, и что с ним можно сделать. Повлиять на этот процесс мог материал, которым закрепляли форму, или же несоблюдение рекомендаций доктора.

Многие пациенты переживают, появятся ли рубцы после отопластики.

Во-первых, иссечение ткани делается по старым швам, значит, новых рубцов у Вас точно не прибавиться. Во-вторых, если Вы переживаете за образование келоидных рубцов, то можете быть спокойны при условии, что:

  • хорошо перенесли первую операцию;
  • не имеете предрасположенности к появлению недуга;
  • прошли полное обследование перед процедурой;

Стоимость операции

Цена повторной отопластики зависит от нескольких факторов:

Фото уха после отопластики
  • причины проведения;
  • сколько ушей будут оперировать;
  • Вашей локализации;
  • репутации и расположения клиники;

Если Вы решили на процедуры из-за недостаточного результата, то по стоимости она обойдётся столько же или немного меньше, чем первая. При проведении операции на одном ухе из-за симметрии Вы заплатите от 30 до 40 тыс.

Если же Вас беспокоит нагноение/изменение формы ушных раков вследствие осложнений первой процедуры, а также келоидные рубцы, сумма резко увеличивается. В зависимости от клиники она может составлять от 50–80 тыс. рублей.

Естественно, операции в Санкт-Петербурге и Москве стоят дороже, чем в прочих городах. Здесь за одно ухо Вы отдадите 25–35 тысяч. За оба — 50–80 в зависимости от репутации больницы. В остальных городах повторная отопластика выйдет несколько дешевле: 17–25 тысяч за одно ухо, 40–60 — за два.

Отзывы о повторной отопластике, в большинстве своём, подтверждают положительный эффект процедуры. Пользователи интернет-сообществ и форумов отмечают, что повторная операция помогает исправить недочёты первой и добиться отличных результатов.

Делал первую отопластику в Волгограде из-за лопоухости. Примерно месяца через 3 заметил, что уши снова топорщатся. Повторную отопластику сделал уже в Москве. Прошло уже 2 года, с ушами всё замечательно. Спасибо огромное моему хирургу! Андрей, 27 лет.

После первой отопластики у меня образовалась асимметрия. Через полгода подправили левое ухо. Теперь хожу счастливая: наконец-то не нужно прятать свои ушки.
Анна, 18 лет.

Сделала я отопластику и вся испереживалась: уши отошли, стали ещё более некрасивыми. Девочки, слушайте врача и носите повязку, чтобы как у меня не было! Благо сейчас уже мне всё подправили. Повторная отопластика сделала из меня красавицу. Галина, 34 года.

А я вот послушал врача и сделал отопластику на одно ухо. Лучше б совсем не делал, честно! На уши без слёз не взглянешь, такая асимметрия получилась. Хорошо хоть всего 3 месяца так ходил, а потом на повторную, там уже 2 сразу мне подправили. Владимир, 31 год.

Повторная отопластика — необходимая процедура, если первая операция закончилась осложнениями или Вас не удовлетворила. Сказать окончательно о том, что она необходима, может только врач. По своей сути повторная отопластика не отличается от первой, и схожа в ней как в подготовительном, так и в послеоперационном периоде.

Найти пластического хирурга

Мы создаем материалы именно для вас, поэтому нам очень важно ваше мнение.
Оцените, пожалуйста, данную статью. Была ли она вам полезна?

Спасибо большое за ваше мнение.

Вы можете поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:



кто делал отопластику на одно ухо:Повторная отопластика способна исправить и улучшить результаты первой операции. Но всем ли она необходима?

кто делал отопластику на одно ухо